Главная    |    Статьи

г. Москва (495) 225-37-96 (многокан.)
111123, Россия, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 56
г. Санкт-Петербург (812) 647-06-07 (многокан.)
г. Нижний Новгород тел.: (831) 413-46-03
г. Тюмень тел.: (3452) 92-08-92

Статьи

В условиях жесткой конкуренции в строительной отрасли на первое место выходит качество производимых работ и сроки их выполнения. Штукатурные работы всегда были достаточно трудоемким процессом, отнимающим большое количество времени и сил, но в последнее время в нашей стране всё большую популярность набирает технология штукатурных работ, выполняемых механизированным способом. За последние несколько лет штукатурные станции приобрели огромную популярность.

Условия на стройплощадке никогда не бывают одинаковыми. Множество типов смесей, различные требования к выполнению того или иного видов работ, все это предъявляет серьезные требования к используемым машинам. И во многих ситуациях не обойтись без помощи растворонасоса, а именно шнекового растворонасоса.

Устройство полов является сложным и трудоемким процессом. К качеству полов предъявляются высокие требования: они должны быть устойчивы к истиранию, отлично выдерживать нагрузку, быть гладкими и т.д. На сегодняшний день существует множество технологий устройства полов, но одной из самых перспективных является полусухая стяжка пола, в которой применяются растворонасосы для приготовления смеси и подачи готового раствора к месту укладки. Она может применяться в торговых помещениях и жилых домах, в офисных и административных центрах, а также в производственных зданиях.

Устройство наливных полов входит в комплекс отделочных работ по зданию и происходит после завершения всех общестроительных работ. Они применяются в жилых, бытовых, и промышленных помещениях, а также в помещениях общественного пользования.

В строительстве очень большой процент составляют отделочные работы; наиболее трудоемкие из них — штукатурные работы. Для повышения технологичности штукатурных работ и снижения трудоемкости необходимо применять комплексную механизацию.

В настоящее время имеется большое количество разнообразных покрытий полов, отличающихся своими свойствами и техническими характеристиками. К полам предъявляют ряд конструктивных, эксплуатационных, санитарно-гигиенических и художественно-эстетических требований в зависимости от назначения и характера помещения. Полы любых помещений должны хорошо сопротивляться механическим воздействиям: истиранию, удару, продавливанию, обладать достаточной жесткостью, быть гладким, но не скользящим, бесшумным при ходьбе, иметь малое количество швов и легко очищаться. Основным этапом создания современных полов является процесс его стяжки, с помощью специального оборудования для стяжки.